Маленьких курян будут успокаивать в сенсорной комнате

Маленьких курян будут успокаивать в сенсорной комнате

На базе Курского областного противотуберкулезного диспансера открылась сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями здоровья, которая позволит специалистам корректировать поведение маленьких пациентов посредством новейших технологий.

Комната позволит оказывать благотворное воздействие на разные органы чувств детей при помощи эффектов света, звука и ощущений. Различные мягкие модули будут способствовать освоению и совершенствованию двигательных навыков малышей.

В настоящее время в тубдиспансере на лечении находятся 35 детей с ограниченными возможностями здоровья. Как отметил главврач медицинского учреждения Владимир Анцупов, программа лечения и динамической реабилитации таких ребят предусматривает различные виды стимулирующего воздействия.

— Особенно важно, чтобы ребенок активно участвовал в этом процессе, а занятия по освоению двигательных навыков, развитию мотивации, осознанных волевых усилий были посильными, усложнялись постепенно и доставляли ребенку удовольствие, — пояснил специалист.

По словам Владимира Анцупова, пребывание в сенсорной комнате способствует улучшению эмоционального состояния ребенка, снижает агрессивность, снимает нервное возбуждение и нормализует сон. Отсутствие опасных предметов, мягкий пол и стены дают ребенку ощущения безопасности при передвижении. В условиях этой комнаты можно снимать страхи, невротические состояния и производить коррекцию поведения.

759
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...