Куряне расширят сотрудничество с Вьетнамом

Куряне расширят сотрудничество с Вьетнамом

Курские предприятия и представители вьетнамского бизнес-сообщества выразили заинтересованность в наращивании двусторонних контактов от туризма до атомной энергетики.

Делегация от руководства Курской области во главе с губернатором Александром Михайловым 14 сентября провела в Железногорске рабочую встречу с полномочным министром посольства Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Лаем Нгок Доаном. Перед тем, как обсудить развитие двусторонних контактов, стороны осмотрели цеха швейной фабрики «Ханой».

Основная площадка данного предприятия, расположенная в селе Городное, за последние месяцы серьезно преобразись. Здесь дополнительно установлено 128 единиц швейного оборудования, запущена линия по пошиву женских платьев, принято на работу более 100 человек. Ассортимент вырос втрое: с конвейера предприятия теперь ежедневно сходит 700 изделий, а с запуском второй очереди в Железногорске объем производства увеличится вдвое. Александр Михайлов и Лай Нгок Доан оценили новый цех, после чего провели переговоры.

В ходе встречи было отмечено, что товарооборот между Курской областью и Вьетнамом в 2015 году составил 2 миллиона долларов США. И обе стороны полагают, что этот показатель не является пределом. Есть возможность расширить сотрудничество в промышленности, атомной энергетике, АПК и переработке, сферах образования, туризма и выставочно-ярмарочной деятельности. Интерес к работе с вьетнамскими инвесторами проявляют Курская атомная станция, Энерготекс, Курский аккумуляторный завод, завод электробытовых изделий «Спектр-Прибор», Конти-Рус и другие компании.

Также имеется возможность увеличить отдачу от уже налаженных контактов. Так, куряне экспортируют продукцию машиностроения, электрические машины, химические нити, продовольственные товары. С Вьетнамом охотно работают «Курскхимволокно», «Исток +», «Рудоавтоматика им. В.В. Сафошина», которые готовы увечить объемы поставок. А в области действуют российско-вьетнамские фирмы по пошиву одежды «Лотос», «Ханой» и «Ладога». С 2017 года начнет свою деятельность «Ханой-Инвест».

Александр Михайлов и Лай Нгок Доан договорились о визите делегации Курской области во Вьетнам на ноябрь 2016 года. Ожидается, что в ходе рабочей встречи партнеры точно определят перспективные направления сотрудничества для последующего расширения двусторонних связей.

— Новые возможности расширения двустороннего взаимодействия появились благодаря соглашению о свободной торговле, подписанному в прошлом году между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом. Документ подстегнул интерес обеих сторон: это дает возможность российскому бизнесу инвестировать во Вьетнам, а многие вьетнамские инвесторы, в свою очередь, хотят работать в России, и в частности, в Курской области, — подчеркнул Лай Нгок Доан. На это глава региона заметил, что в области подобные начинания только приветствуют.

737
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...