Курянина подозревают в «угоне» детской коляски, которую он использовал для перевозки краденых аккуму

Курянина подозревают в «угоне» детской коляски, которую он использовал для перевозки краденых аккуму

Курские полицейские задержали подозреваемого в нескольких кражах, который для совершения преступлений использовал детскую коляску. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, мужчина проживает в Медвенском районе. 4 месяца назад он освободился из мест лишения свободы, а на воле часто злоупотреблял спиртным.

В одну из ночей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина отправился в Курск. Денег на обратную поездку у него не было. Тогда в районе Магистрального проезда подозреваемый заметил припаркованный грузовик ЗИЛ. Злоумышленник решил демонтировать с машины две аккумуляторные батареи. Однако из за тяжести унести их далеко он не смог. Тогда курянин нашел нестандартный выход из ситуации.Рядом с одним из домов он увидел детскую коляску, которую украл и загрузил в нее аккумуляторы.

— Чтобы не привлекать внимание сотрудников полиции, мужчина под видом прогуливающегося родителя прошёл более семи километров, чтобы добраться до пункта приёма лома в микрорайоне Волокно, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый сдал аккумуляторы, а на вырученные деньги купил алкоголь и поехал в домой в Медвенский район. История повторилась через несколько дней. Подозреваемый отправился к знакомым в Курск. Во время застолья у них закончился алкоголь, и он вызвался сходить за новой порцией. Однако, заблудился и не смог вернуться обратно. В чужом подъезде он нашёл оставленную на ночь родителями детскую коляску. Мужчина украл ее, после чего стал предлагать прохожим на улице её купить. Желающих не нашлось, поэтому рецидивист просто бросил похищенное.

Проведя комплекс оперативных мероприятий, полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. В настоящее время задержанный даёт признательные показания. Детские коляски вернули хозяевам, а похищенные аккумуляторы изъять не удалось – их утилизировали на пункте приёма лома. В дальнейшем мужчину привлекут к уголовной ответственности, а следствием  будет решаться вопрос о возмещении нанесённого ущерба.

697
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...