Кандидат в депутаты Курской облдумы попался на контрабанде мяса

Кандидат в депутаты Курской облдумы попался на контрабанде мяса

В Погрануправлении ФСБ России по Курской области сообщили о задержании кандидата в депутаты регионального парламента Александра Устинова. Политик, со скандалом протолкнувший идею о переименовании одной из улиц в селе Малогнеушево Рыльского района в честь лидера ЛДПР, пытался незаконно ввезти в РФ с территории Украины 5 тонн мяса.

Инцидент произошел 12 сентября в Рыльском районе. По информации пресс-службы Управления, пограничный наряд при патрулировании территории выявил признаки нарушения госграницы в районе села Валетовка.

Сотрудники ФСБ совместно с коллегами из районного отдела внутренних дел организовали поиск нарушителей. В конце концов, злоумышленников задержали в селе Карьково-Каменка. Ими оказались двое россиян, которые незаконно пытались провезти на автомобиле УАЗ с территории Украины 5 тонн мясной продукции.

— В ходе предварительного разбирательства установлено, что одним из задержанных является гражданин Российской Федерации Устинов Александр Михайлович, глава администрации Малогнеушевского сельсовета Рыльского района Курской области. В дальнейшем Устинов А.М. предъявил удостоверение кандидата в депутаты Курской областной Думы шестого созыва, — рассказали в подразделении регионального ФСБ.

В ведомстве отметили, что политик также пытался предъявить фиктивные документы на задержанную мясную продукцию. В данный момент по факту нарушения режима госграницы РФ проводится проверка. «Уазик» и задержанный груз изъяты пограничниками.

Стоит отметить, что задержанный за контрабанду кандидат в депутаты облдумы в феврале текущего года стал участником еще одной скандальной истории. По инициативе Устинова одной из улиц села Малогнеушево было присвоено имя лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Данная идея вызвала негодования среди селян и политических оппонентов либерал-демократов. В частности, по мнению представителей обкома КПРФ, появление улицы Жириновского создает «ненормальную ситуацию», когда имя человека, возглавляющего списки известной политической партии, в день грядущих выборов в Госдуму будет красоваться перед избирателями.

Фото с сайта infrost.com.ua

982
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...