Курский таксист обманул платежные терминалы на 37 тысяч рублей

Курский таксист обманул платежные терминалы на 37 тысяч рублей

В Курске направлено в суд уголовное дело в отношении местного таксиста, который похитил из платежных терминалов более 37 тысяч рублей. Мужчина пополнял номера мобильных телефонов поддельными купюрами, а потом переводил деньги на электронные кошельки.

В ноябре прошлого года 36-летний курянин работал в одной из московских служб такси. Во время одной из смен мужчина обнаружил в салоне своего автомобиля несколько купюр, внешне похожих на пятитысячные рублевые банкноты. На фальшивках имелась надпись «подделка», но таксист решил их оставить себе.

По данным следствия, мужчина пустил поддельные купюры в оборот, когда прибыл на малую родину. Так, посредством четырех фальшивок он перевел на свой мобильный номер через терминал в Фатежском районе 19 тысяч 500 рублей. Впоследствии деньги он зачислил на свой КИВИ-кошелек.

Через несколько дней в Курске он внес еще 8 купюр в платежный терминал в торговом павильоне, расположенном на улице Союзной. Таксист перевел деньги на счета мобильных телефонов своих родственников, а затем зачислил 18 тысяч 100 рублей на свой счет в банке.

— В целом мужчина планировал похитить 60 тысяч рублей, но не довел свой умысел до конца, поскольку с внесенных денежных средств взималась комиссия, а платежи на сумму 20 тысяч рублей не были осуществлены в связи с отсутствием денежных средств на счете владельца терминала, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

В дальнейшем владелец терминалов выявил фальшивые купюры. Данной историей занялись сотрудники правоохранительных органов, которые выяснили, что подделки изготавливались при помощи копировального аппарата. Также была установлена личность человека, сбывавшего фальшивки.

Таксиста задержали и предъявили ему обвинение по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Прокурор Железнодорожного административного округа Курска утвердил обвинительное заключение, которое вместе с материалами дела направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта sarinform.com

606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...