Поветкин сохранил лидерство в рейтинге WBC

Поветкин сохранил лидерство в рейтинге WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) обнародовал рейтинг лучших боксеров по состоянию на сентябрь, в котором курянин Александр Поветкин сохранил за собой первое место.

В последние месяцы Александру Поветкину пришлось столкнуться с обвинениями в употреблении допинга и длительным расследованием WBC с последующим оправданием. Несмотря на это, курский боксер так и не утратил первое место в рейтинге организации. Сохранил он лидирующую строчку среди супертяжеловесов боксерского совета и по итогам сентября.

Второе место WBC отдал канадцу Бермейну Стиверну, который потерял чемпионский титул в бою с американцем Деонтеем Уайлдером. Тройку замкнул болгарин Кубрат Пулев. Далее в первой десятке расположились Джозеф Паркер, Дэвид Хэй, Йоанн Дюапа, Энди Руис, Брайант Дженнингс, Малик Скотт и Эрик Молина.

Отметим, что в ближайшее время Поветкин должен оспорить со Стиверном титул временного чемпиона WBC. Командам боксеров предписано договориться о проведении поединка до середины сентября. Если стороны не придут к соглашению, что на данный момент более чем вероятно, то WBC выставит право организации боя на торги.

К настоящему времени Александр Поветкин провел на профессиональном ринге 31 бой. Он одержал 30 побед (22 нокаутом) при единственном поражении от украинца Владимира Кличко в 2013 году. На счету Бермейна Стиверна 25 побед (21 нокаутом) при ничьей и двух поражениях.

Фото с сайта nicstyle.ru

563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...