Курскую «Ласточку» вернут на маршрут в октябре

Курскую «Ласточку» вернут на маршрут в октябре

В прессе появилась информация, что «Российские железные дороги» намерены в октябре возобновить движение по маршруту «Москва — Курск» скоростного поезда «Ласточка», отмененного в конце лета.

В конце августа РЖД приостановили продажу билетов на поезд №№735/736, «Ласточка», курсировавший из Курска в Москву и обратно. Свое решение перевозчик не объяснил. При этом в интернете жители Курска и Орла начали сбор подписей за возвращение вечернего поезда.

В итоге РЖД пришлось прокомментировать ситуацию. Как сообщает «Друг для друга» со ссылкой на сайт перевозчика, движение скоростного поезда «временно приостановлено». По словам железнодорожников, связано это с некими техническими причинами.

О полной отмене «Ласточки» речи пока не идет. В компании особо отмечают, что знают, как поезд популярен у курян и орловцев. «Он действительно популярен. Речь идет не только о Курской области, но и об Орловской. Именно жители этих регионов – основные пассажиры «Ласточки», — заявили в РЖД.

По предварительной информации, поезд вернется на маршрут в октябре. До того он будет обслуживать малое кольцо Московской железной дороги. На время отсутствия «Ласточки» на маршрут выпустят новый поезд. С 19 сентября в расписании появится поезд «Москва — Курск» с отправлением из столицы в 17:55.

Фото с сайта fb.ru

741
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...