Курск возобновит авиасообщение с Санкт-Петербургом

Курск возобновит авиасообщение с Санкт-Петербургом

В авиакомпании «Псковавиа» сообщили о выделении Росавиацией субсидий на возобновление регулярного авиасообщение между Курском и Санкт-Петербургом.

Авиарейсы Санкт-Петербург — Курск — Санкт-Петербург осуществлялись почти два года. Их открыли 12 февраля 2014 года. Перевозкой пассажиров на направлении занималась авиакомпания «Псковавиа» на самолетах Ан-24. Маршрут являлся субсидируемым, то есть государство покрывало издержки перевозчику, связанные с авиарейсом. Но в 2016 году компания свернула работу на маршруте, так как рейс не попал в число субсидируемых Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация).

Однако в апреле текущего года в федеральной прессе появилась информация, что авиасообщение между Курском и Северной столицей может быть восстановлено. Как сообщало ТАСС, министерство транспорта РФ сформировало итоговый перечень субсидируемых туристических авианаправлений на 2016 год. Всего планировалось просубсидировать 19 направлений, в том числе 12 — из Санкт-Петербурга в другие регионы. В этом списке среди прочих городов был указан и Курск.

Данный перечень авиарейсов в итоге был утвержден правительством РФ и указан в приложении № 2 к постановлению кабмина № 657 «О предоставлении субсидий организациям воздушного транспорта на региональные воздушные перевозки пассажиров», подписанному 11 июля. По курскому рейсу предельный размер субсидии, предоставляемой авиаперевозчику на один перелет в одном направлении, должен был составить 247 335 рублей. При этом предельный размер спецтарифа для пассажиров установили на уровне 5 640 рублей.

Однако с той поры вплоть до сентября информации о возобновлении питерского рейса не поступало. В конце концов, на сайте «Псковавиа» было объявлено, что Росавиация выделила перевозчику субсидии. И уже в октябре компания намерена выполнять рейсы в Санкт-Петербург из Курска, Тамбова, Чебоксар, Апатитов и Пскова.

— Рейсы Курск-Санкт-Петербург и Курск-Тамбов ранее уже выполнялись авиакомпанией, но были отменены по причине прекращения субсидирования, — напомнили в авиакомпании.

Отмечается, что субсидируемые рейсы будут осуществляться до конца текущего года. Дальнейшая их судьба неизвестна. Вместе с тем, «Псковавиа» ранее называла направление Санкт-Петербург — Курск — Санкт-Петербург одним из самых перспективных маршрутов, на которых работала данная авиакомпания. И перевозчик не скрывал, что при выделении субсидии готов продолжать работу на рейсе.

708
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...