Служба занятости назвала самые востребованные профессии в Курской области

Служба занятости назвала самые востребованные профессии в Курской области

По данным региональной службы занятости, на рынке труда Курской области наиболее востребованным специальностями являются электросварщик, машинист крана, оператор котельной, водитель, бухгалтер и ряд других.

В Курской области сохраняется довольно стабильная ситуация на рынке труда. Тем не менее, региональное руководство регулярно проводит мероприятия, направленные на снижение безработицы. В их числе — профессиональное обучение востребованным специальностям.

На переобучение из областного бюджета в текущем году выделено более 12 миллионов рублей. Таким образом, возможность обучиться новому ремеслу получила тысяча безработных курян. Из 430 человек, уже закончивших обучение, трудоустроены 177. До конца года планируется обучить еще порядка 500 человек.

По информации областного комитета по труду и занятости населения, содействие в профобучении оказывается безработным при отсутствии у них профессионального образования, низкой квалификации по имеющейся специальности или ее невостребованности. На профобучение в приоритетном порядке направляются инвалиды, родители, воспитывающие детей-инвалидов, уволенные с военной службы, граждане, впервые ищущие работу и при этом не имеющие профессии или по истечении шестимесячного поиска места работы, а также выпускники школ.

Профобучение, как правило, длится от одного до шести месяцев. При направлении на обучение учитываются индивидуальные особенности личности, интересы, склонности, а также потребности рынка труда. Для этого проводятся предварительные профориентационные консультации и диагностика с использованием современных компьютерных методик.

К слову, по данным службы занятости, на курском рынке труда самыми востребованными специальностями являются оператор котельной, машинист крана, электросварщик ручной сварки, электрогазосварщик, каменщик, портной, облицовщик-плиточник, водитель автомобиля, охранник и бухгалтер.

Данным профессиям можно обучится по программам профобучения на базе сузов за счет региона. При необходимости служба занятости компенсирует обучающимся расходы на медицинское освидетельствование, проезд и проживание на время учебы в другом городе. Кроме того, слушателям подобных курсов выплачивается стипендия.

866
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...