Курянам рекомендовали поторапливаться с оформлением имущества по «дачной амнистии»

Курянам рекомендовали поторапливаться с оформлением имущества по «дачной амнистии»

Жителям Курской области посоветовали быстрее воспользоваться преимуществами «дачной амнистии» при регистрации в собственность дачных домиков, так как с 1 января 2017 года имущество подобного рода потребует постановки на кадастровый учет.

«Дачная амнистия» — это упрощенная процедура регистрации прав собственности на отдельные виды индивидуальных жилых домов, земельных участков и расположенных на них построек. Загородные объекты, оказавшиеся в собственности граждан и переданные им на праве пользования в советские времена, принадлежат им лишь фактически, совершать сделки с таким имуществом невозможно. И «дачная амнистия» облегчает процедуру установления прав собственности.

Регистрация дачного или садового дома в настоящее время требует три документа: правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав; декларация на постройку, которая готовится самостоятельно (ее форму можно найти на сайте Росреестра); заявление на регистрацию. Кроме того, необходимо оплатить госпошлину.

С 1 января 2017 года вступить в право собственности будет сложнее. После Нового года россиянам придется обращаться к кадастровому инженеру для проведения кадастровых работ и предварительно ставить свое имущество на кадастровый учет. Поэтому в региональной администрации советуют курянам как можно быстрее воспользоваться возможностями «дачной амнистии», как это уже сделали порядка 12 миллионов жителей страны.

Фото с сайта greenga.ru

763
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...