Курские пенсионеры в январе получат единовременную выплату в 5 000 рублей

Курские пенсионеры в январе получат единовременную выплату в 5 000 рублей

В грядущем январе пенсионеры Курской области вместе с пенсией получат единовременную выплату в 5 000 рублей, которая заменит собой вторую индексацию выплат за 2016 год.

В условиях сложившейся экономической ситуации в России в текущем году правительство изменило порядок ежегодной индексации пенсий. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 февраля были повышены на 4 % (при инфляции за 2015 год — 12,9 %), а с 1 апреля на 4 % проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

В этом свете российским правительством было принято решение компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в 5 000 рублей примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации. При этом пенсионерам не надо будет обращаться в Пенсионный фонд для получения разовой выплаты, так как она носит беззаявительный характер.

В территориальном управлении ПФР отметили, что со следующего года индексацию пенсий восстановят в полном объеме, «исходя из накопленной инфляции предыдущего года для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному пенсионному обеспечению». При этом государство не будет возвращаться к практике единовременных выплат.

657
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...