Комендант Кремля высоко оценил строевую подготовку курян

Комендант Кремля высоко оценил строевую подготовку курян

Курский военно-патриотический отряд «Память» стал победителем фестиваля «Спасская башня-2016», проходившего в Москве. Приз за отличную строевую подготовку курянам вручил комендант Кремля.

Конкурс по строевой подготовке среди детских и молодежных знаменных групп и почетных караулов проводился впервые. Он собрал ребят из разных городов страны, которым предстояло показать далеко не детскую выучку.

Участники «Спасской башни» продемонстрировали одиночную строевую подготовку, выполнение воинских ритуалов – вынос и относ Государственного флага Российской Федерации, прохождение знаменщика и ассистентов торжественным маршем, возложение корзины с цветами, заступление на пост №1, смену часовых почетного караула и многое другое.

Выступления оценивало офицерское жюри из Президентского полка ФСО России, представителей подразделений почетного (специального) караула участников международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», членов военно-патриотических организаций и организаторов конкурса.

В итоге судьи высоко оценили подготовку юнармейцев из Курска. Награды военно-патриотическому отряду «Память», в том числе торт, вручил комендант Кремля, сообщили в областной администрации.

Отметим, что Пост № 1 действует в Курске с первой половины 80-х годов. Расположен он на мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Ребята несли вахту даже в 90-е годы, когда большинство аналогичных Постов по стране прекратили существование. Ежегодно около 500 курских школьников несут вахту памяти у Вечного огня обелиска Славы.

789
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...