Медведев после визита в Курск облегчил дачникам получение лицензий на скважины

Медведев после визита в Курск облегчил дачникам получение лицензий на скважины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выполнил просьбу садоводов, прозвучавшую в ходе совещания в Курской области, поручив до 1 октября подготовить и внести в правительство законопроект об упрощении получения лицензий на скважины дачниками.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев 22 августа обсудил с дачниками в Щетинке Курского района новый закон о садоводстве. В ходе встречи прозвучала просьба в автоматическом режиме продлять лицензии на водные скважины для садоводческих и дачных хозяйств. Премьер-министр поддержал данную инициативу.

— От лицензирования не отказываться, но вот все те пользователи, все те скважины, которые возникли до момента вступления в силу этого закона и которые уже в настоящий момент действуют, а это 99,9 в периоде вообще всех наших садоводческих товариществ, все эти лицензии продлить им в автоматическом режиме и бесплатно, — сказал Медведев в ходе встречи.

В дальнейшем инициативе дали официальный ход. В минувшую субботу на сайте правительства появилось премьерское поручение, в соответствии с которым ответственным министерствам предстоит подготовить и внести в кабмин проект нормативного акта об упрощении получения лицензий дачниками на скважины.

— Минприроды России, Минэкономразвития России обеспечить внесение в правительство Российской Федерации проекта нормативного правового акта, направленного на упрощение для отдельных категорий граждан и юридических лиц процедуры лицензирования пользования подземными водами и уменьшение их материальных затрат при сборе требуемой документации, а также предусматривающего упрощенный и бесплатный порядок оформления подлежащих лицензированию действующих скважин, предназначенных для централизованного снабжения водой садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, — говорится в сообщении, текст которого приводит ТАСС.

Кроме того, федеральный центр поддержал еще одну инициативу, прозвучавшую в Курской области. Медведев рекомендовал руководителям регионов при установлении тарифов на электроэнергию для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан «учитывать возможность применения понижающих коэффициентов, используемых для населения, проживающего в сельских населенных пунктах».

752
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...