В «Поединках хоров» сошлись 17 коллективов из разных регионов

В «Поединках хоров» сошлись 17 коллективов из разных регионов

На сцене курской филармонии состоялся 1 тур фестиваля «Поединки хоров». В творческом состязании приняли участие 17 лучших вокальных ансамблей пенсионеров из Центральной России, Поволжья, Урала, Северного Кавказа, Сибири и других уголков страны, а также Белоруссии. При этом, такой конкурс является по-настоящему уникальным событием в творческой жизни региона – равного ему нет нигде в мире.

— Мы рады приветствовать в нашем городе людей, которые любят и умеют петь – для нас это большая честь и знак признания вклада курян в российскую культуру, — отметил заместитель губернатора Курской области Владимир Проскурин. — Оргкомитет постарался сделать все, чтобы этот конкурс прошел на высоком, качественном уровне.

Наш регион представил хор народной песни «Родник жизни» из Пристенского района Курской области. За четыре года своего существования коллектив провел множество концертов в области и за ее пределами. А в 2015-м куряне стали лауреатами всероссийского фестиваля народности и исторических реконструкций «Маланья», проходивший в Белгородской области.

Курские музыканты, а также другие коллективы представили на конкурсе композиции о родном крае, фольклорные песни на национальном языке и задорные частушки. Ярким украшением праздника стали и народные костюмы, в которых выступали участники.

Оценивало выступление хоров авторитетное жюри под председательством профессора Российской академии музыки имени Гнесиных Татьяны Малышевой.

Гала-концерт и награждение победителей конкурса пройдет сегодня, 4 сентября, в 18.00 на сцене драмтеатра.

867
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...