Губернатор оценил инвестпроекты «Фармстандарта»

Губернатор оценил инвестпроекты «Фармстандарта»

Глава Курской области Александр Михайлов 2 сентября посетил площадку предприятия «Фармстандарт-Лексредства». Губернатор оценил новые инвестпроекты фармацевтов и пообщался с работниками.

Визит главы региона к фармацевтам был не случайным. За последние годы ОАО «Фармстандарт-Лексредства» по объемам производства вышло на третье место в Курской области после МГОКа и КуАЭС. За 10 лет на предприятии освоено более 90 наименований препаратов. Сегодня оно производит 134 наименования лекарственных средств, из которых более 60 включено в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В текущем году фармацевты инвестируют в основной капитал почти 1,4 миллиарда рублей. И Александр Михайлов лично оценил новые проекты предприятия. Гендиректор компании Евгений Прохода показал главе региона строящиеся склад упаковочных материалов и участок малых серий лекарственных средств. Губернатор также посетил отдел разработки и внедрения новых препаратов, участок приготовления жидких лекарственных средств и цех по производству дозированных спреев и аэрозолей.

Александр Михайлов в процессе осмотра производственной площадки пообщался с коллективом и отметил успехи фармацевтов. «Предприятие вносит свой достойный вклад в развитие региона, и мы его всегда поддерживаем. Здесь идет работа по модернизации производства, его обновлению, более 60 видов продукции являются импортозамещающими. Новые объекты дадут хороший импульс для дальнейшего развития предприятия», — приводит слова главы региона пресс-служба областной администрации.

Добавим, что склад упаковочных материалов стоимостью 185 миллионов рублей заработает в декабре. Участок малых лекарственных средств стоимостью 740 миллионов рублей введут в эксплуатацию в первом квартале будущего года. Новые объекты позволят предприятию нарастить производственные показатели. К слову, объем производства «Фармстандарт-Лексредства» за 7 месяцев составил более 14 миллиардов рублей. В натуральном выражении это 277 миллионов упаковок (на 13 % больше, чем за тот же период 2015 года).

940
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...