Список «Яблока» отстранили от участия в выборах в Курскую облдуму

Список «Яблока» отстранили от участия в выборах в Курскую облдуму

Избирательная комиссия Курской области на основании решения Верховного суда России исключила из бюллетеня для голосования на выборах депутатов Курской областной Думы по единому избирательному округу местное отделение партии «Яблоко».

31 августа состоялось очередное заседание региональной Избирательной комиссии. Главным вопросом повестки дня являлось исключение местного отделения партии «Яблоко» из списка участников выборов депутатов Курской облдумы шестого созыва по единому избирательному округу.

Вычеркивать политическую партию из бюллетеней Избиркому пришлось на основании судебных решений. 16 августа решение об исключении «Яблока» принял Курский облсуд, а 29 августа — Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации. В итоге территориальным и участковым избирательным комиссиям поручено произвести вычеркивание в бюллетенях для голосования «списочников» от партии.

Вместе с тем, как пояснили в Избиркоме, данное решение «не затрагивает участия в выборах кандидатов данного избирательного объединения, выдвинутых по одномандатным избирательным округам».

Добавим, что после исключения «Яблока» в списке претендентов на места в облдуме по единому округу остались пять партий. Это «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Зеленые».

Фото с сайта news.flexcom.ru

931
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...