В области число мошенничеств снизилось, а взяточничеств - выросло

В области число мошенничеств снизилось, а взяточничеств - выросло

УМВД России по Курской области подвело итоги работы за первое полугодие 2014 года. По информации полицейских, за отчетный период зафиксировано снижение различных преступлений, в том числе мошенничеств, но при этом число фактов взяточничества увеличилось на 17,6 %.



В целом по области полицейские зафиксировали снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений — на 6,8 %. Статистика Курского УМВД свидетельствует, что количество убийств за полгода снизилось на 28,9 %, фактов причинения тяжкого вреда здоровью — на 21,3 %, разбоев — на 17,6 %, мошенничеств — на 23,5 %, краж чужого имущества — на 5,6 %. При этом число вымогательств сократилось на 80 %.

Также снизилось на 7,3 % число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В отчетный период пресечено 11 преступлений экстремистской направленности. Также полицейские выявили 87 фактов взяточничества, в том числе 3 - в крупном размере. По этим преступлениям зафиксирован рост на 17,6 %.

При общем сокращении преступлений отмечается положительная динамика их раскрываемости. За шесть месяцев текущего года этот показатель вырос с 75 % до 75,4 %. Объем нераскрытых преступлений уменьшился на 6,3 %. По сообщению пресс-службы областной полиции, лучшие показатели в оперативной работе среди районных отделов демонстрировали «Беловский», «Мантуровский», «Льговский», среди городских — отделы № 3, 4, 7 города Курска.

Отметим, что в минувшем полугодии у регионального УМВД сменился начальник. В апреле от должности главного полицейского Курской области отстранили генерал-майора Виктора Потапова. В последнее время его обязанности временно исполнял Игорь Горяйнов. А в июле президентским указом начальником УМВД России по Курской области был назначен 55-летний генерал-майор Григорий Кулик. До нового назначения он возглавлял полицию Астраханской области.
1367
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...