В Курчатове завершат развертывание «Безопасного города» в 2017 году

В Курчатове завершат развертывание «Безопасного города» в 2017 году

Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков в ходе посещения Курчатова заявил, что город атомщиков к концу 2017 года может полностью ввести в эксплуатацию системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Курчатов вместе с Курском, Железногорском и поселком Золотухино является пилотной площадкой, где реализуется АПК «Безопасный город». Проект предполагает объединение всех имеющихся и вновь построенных систем безопасности в Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР). Комплекс «Безопасный город» предназначен для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами ЖКХ и другими важными для жизни современного города объектами.

На днях замгубернатора Василий Зубков лично посмотрел, как в городе энергетиков ведется работа по созданию АПК. Выездное совещание по вопросам внедрения в регионе «Безопасного города» началась с осмотра единой дежурно-диспетчерской службы Курчатова, на базе которой уже действуют некоторые элементы будущего комплекса. Василий Зубков отметил, что все системы АПК в городе могут заработать менее чем через полтора года.

— Я считаю, что здесь уже на 45 — 50 % развернут функционал – то, что должно быть в «Безопасном городе», — цитирует замгубернатора пресс-служба областной администрации. – Осталось все объединить и, думаю, к концу 2017 года Курчатов способен завершить эту работу.

В Курске, который первым включился в работу по созданию АПК, в настоящее время завершается 1 этап построения аппаратно-программного комплекса. Предполагается, что региональная столица обзаведется полноценным «Безопасным городом» в те же сроки, что и Курчатов. А полное развертывание систем комплекса на территории всей Курской области должно завершиться в 2020 году.

766
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...