Курянам предложили разгадать тайну ложки павшего красноармейца

Курянам предложили разгадать тайну ложки павшего красноармейца

Поисковики отряда «Курган» рассчитывают на помощь курян в установлении личности павшего на северном фасе Курской дуги красноармейца, при котором была обнаружена ложка с таинственной надписью.

Волонтеры поискового отряда «Курган» этим летом проводили раскопки на территории Поныровского района, где в 1943 году пролегал северный фас Курской дуги. Поисковикам удалось извлечь из земли останки 14 бойцов 70-й гвардейской стрелковой дивизии, остановивших ценой своих жизней наступление фашистов на Курск.

При одном из погибших красноармейцев волонтеры обнаружили ложку. На одной из ее сторон ножом был нацарапан непонятный рисунок, а на второй — возможные имя и фамилия владельца ложки. Неотчетливую надпись можно читать по-разному: и Юрхо Петр, и Торхо Петр.

Поисковики попытались найти похожие инициалы в списках бойцов 70-й дивизии, воевавших под Понырями. Однако совпадений обнаружено не было. В этом свете активисты «Кургана» рассчитывает, что куряне внимательно присмотрятся к изображению ложки и смогут приоткрыть тайну ее обладателя.

Все, у кого имеются какие-либо версии относительно судьбы павшего красноармейца, могут оставлять свои ответы в сообществах «Курск сегодня» в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники» и «Фэйсбук». Кроме того, предложить свою разгадку тайны ложки можно, позвонив по телефону редакции: 51-23-04.

734
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...