Летняя оздоровительная кампания в Курской области прошла без чрезвычайных происшествий

Летняя оздоровительная кампания в Курской области прошла без чрезвычайных происшествий

31 августа в регионе завершится летняя оздоровительная кампания. На сегодняшний день большинство детских лагерей уже прекратили свою работу. Чтобы не допустить ЧП, в течение всего лета спасатели проводили для ребят обучающие занятия по пожарной безопасности. А на днях в лагере имени Зои Космодемьянской ребята сдали экзамен по изученному материалу, пройдя увлекательные этапы специально разработанной маршрут-игры.

Детям предстояло ответить, чем порошковый огнетушитель отличается от углекислотного, как найти источник возможного возгорания и справиться с другими заданиями. Кроме того, каждый мог примерить на себя роль сотрудника МЧС. На этапе «Пожарный инспектор» ребятам предстояло найти нарушения правил пожарной безопасности на  изображении комнаты.

     Завершающим этапом маршрут-игры стал конкурс рекламы средств пожаротушения, где ребята смогли проявить свой творческий потенциал и блеснуть креативными идеями. А некоторые участники мероприятия всерьез задумались о выборе будущей профессии и признались, что хотели бы посвятить жизнь спасению людей.

— Это настоящая мужская работа. Сложная, но очень почетная, — рассказал один из участников акции Виктор Емельянов. – Возможно, я тоже возьму на себя эту ответственность.

Подобные обучающие занятия для юных курян спасатели проводят в течение всего года.

— Сейчас в регионе проходит месячник пожарной безопасности. Комплекс мероприятий спланирован и в образовательных учреждениях с началом учебного года, — пояснил инспектор государственного пожарного надзора отдела надзорной деятельности по городу Курску и Курскому району Николай Блужин.

Кроме того, как рассказали в региональном управлении МЧС,  за весь летний период серьезных происшествий в детских оздоровительных  учреждениях  допущено не было.

793
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...