В Курске построят первый в России современный конно-спортивный комплекс

В Курске построят первый в России современный конно-спортивный комплекс

Государственная корпорация «Газпром» намерена подписать с администрацией региона соглашение о строительстве в Курске первого в России современного конно-спортивного комплекса, который станет своего рода преемником действующего ипподрома, построенного в далеком 1956 году.



Первый ипподром в Курске был построен в 1873 году. До 1916 года он обустраивался и успешно функционировал. В 1984 году на месте ипподрома началось строительство завода «Маяк». Новый ипподром в Курске построили на улице Магистральной. Он начал действовать в 1956 году, до 1970 года был сезонным, потом перешел на круглогодичную работу. В 1964 году по приказу Минсельхоза РСФСР ипподром объединили с Курской государственной заводской конюшней.

Сегодня ипподром занимает площадь в 14 гектаров. В центральной его части возвышается кирпичный павильон, по бокам — трибуны на 500 мест. Бега проводятся на призовой дорожке длиной в одну версту (1 067 метров). Кроме этого, имеются тренировочная дорожка и конкурное поле для соревнований по преодолению препятствий. С недавнего времени территорией ипподрома пользуется и курский отряд конной милиции, арендуя конкурное поле и беговую дорожку. Здесь же с 1996 года размещается питомник служебных собак. Создать при ипподроме детско-юношескую конно-спортивную школу из-за финансовых сложностей не получалось. Однако этот вопрос в ближайшее время будет решен.

Как сообщили в региональной администрации, Курск попал в число пилотных городов, где компания «Газпром» построит современные конно-спортивные комплексы с ипподромом. В перспективе такие объекты получат 30 российских городов. При этом Курск в этом списке стоит на первом месте. Вопрос строительства комплекса с региональными властями 23 июля обсудит заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» — директор ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков.

Планируется, что московский гость в сопровождении губернатора побывает на действующем курском ипподроме. В ходе этой встречи будут обговорены вопросы предстоящего строительства и подписания соответствующего соглашения, запланированного на сентябрь. Кроме того, Николай Исаков посетит ЗАО «Курскпромтеплица». Именно это предприятие в ближайшем будущем должно получить заказы на изготовление металлоконструкций для строительства конно-спортивного комплекса.
1403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...