Часть центра Курска 24 июля останется без холодной воды

Часть центра Курска 24 июля останется без холодной воды

Курскводоканал предупредил жителей областного центра об очередном «чистом четверге». 24 июля предприятие на день перекроет холодную воду по ряду улиц в Центральном округе города, среди которых Карла Либкнехта, Советская, Александра Невского и другие.



Из сообщения МУП «Курскводоканал» следует, что 24 июля будет прекращена подача холодной воды в район от улицы Верхней Луговой до улицы 50 лет Октября, от улицы Большевиков до улицы 2-я Орловская, включая Нижнюю Казацкую с прилегающими. Также под «водные санкции» попаду дома, расположенные на улицах Карла Либкнехта, Советской, Александра Невского, Белинского, Дружининской, Гайдара с примыкающими домами по улицам Красной Армии и Пионеров.

Отключение холодной воды уляжется во временной промежуток с восьми утра до девяти вечера. Курян, проживающих по указанным адресам, просят сделать необходимый запас воды. Грядущее отключение в водоканале объяснили «неотложными ремонтно-профилактическими работами». По задумке предприятия, на указанных улицах 24 июля жилищно-эксплуатационные организации должны провести ремонт водопроводных сетей, находящихся в их собственности или ответственности.

Некоторые дома в Центральном округе в грядущий четверг останутся и без холодной, и без горячей воды. Дело в том, что еще 14 июля сотрудники «Курской теплосетевой компании» приступили к опрессовке теплоцентралей, подключенных от ТЭЦ — 4. В этой связи от горячего водоснабжения были отключены улицы Ленина, Радищева, Гайдара, Сосновская, Невского, Володарского, Димитрова, Семеновская, Халтурина и прилегающие к ним территории. Ожидается, что горячая вода вернется в дома курян 10 августа.

Добавим, что к настоящему времени теплоэнергетики провели гидравлические испытания теплоцентралей в Сеймском округе, Северо-Западном и Юго-Западном жилых районах. Недельная опрессовка труб в конце июня проводилась и на «парадных» улицах Курска. Однако теплоэнергетики вновь взялись за проверку труб на улицах центральной части города.
1045
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...