Пойманного на Курщине белоруса-"евромайдановца" оштрафуют и депортируют

Пойманного на Курщине белоруса-"евромайдановца" оштрафуют и депортируют

Суд постановил оштрафовать на 15 тысяч рублей и депортировать на родину задержанного в Курской области гражданина Республики Беларусь Дмитрия Резановича, принимавшего участие в киевском Евромайдане. В России белоруса наказали за незаконное пересечение границы по чужим документам.



О задержании в Курской области жителя Гомеля первыми сообщили белорусские анархисты. По их данным, 24-летний Дмитрий Резанович принимал участие в беспорядках на киевском Майдане. Якобы 13 марта анархист направился из украинской столицы в Москву, чтобы впоследствии отбыть на родину. При пересечении украинско-российской границы в Курской области его задержали.

«При нем был найден паспорт его брата, но интерес ФСБ представляют не чужие документы, а его участие в Киеве в событиях на Майдане, а также ФСБ пытаются обвинить его в подготовке теракта на Курской АЭС», — утверждалось в сообщении, размещенном на сайте белорусских анархистов.

Между тем, курские силовики сообщили об обратном. В региональном ФСБ заявляли, что белоруса задержали за незаконное пресечение границы. Из Украины в Россию он пытался въехать по чужим документам — паспорту родного брата. Это обстоятельство и дало основание стражам порядка задержать парня. При этом сам молодой человек пояснил, что приехал в РФ, чтобы отсидеться у родственников и уклониться от службы в белорусской армии. Прятаться парень собирался у родственников в Курчатове.

С 16 марта он содержится в депортационном центре в Курской области. В июле белорус, наконец-то, предстал перед судом. Его признали виновным по части 1 статьи 332 УК РФ («Пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в РФ»). Суд постановил депортировать анархиста на родину и оштрафовать его на 15 тысяч рублей, сообщает онлайн-издание belapan.com.

Одна из анархических белорусских организаций в этом свете даже открыла сбор средств для Дмитрия Резановича. Неравнодушных просят «скинуться» на штраф для участника Евромайдана. В пересчете на белорусскую валюту осужденному необходимо выплатить чуть больше 4,38 миллиона рублей. Анархисты «округлили» сумму и собирают для жителя Гомеля 4,5 миллиона белорусских рублей.
1090
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...