Сотрудникам Курской Госавтоинспекции запретили использовать ручные радары

Сотрудникам Курской Госавтоинспекции запретили использовать ручные радары

В управлении ГИБДД по Курской области сообщили, что министром внутренних дел Российской Федерации принято решение о прекращении применения в повседневной деятельности сотрудников Госавтоинспекции мобильных средств фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения.

На прошлой неделе в федеральных СМИ появилась информация, что в ряде российских регионов сотрудникам ГИБДД запретили использовать ручные радары (модели Сокол-Виза, Беркут-Виза, Визир, Визир-2М, Бинар и другие). Первыми по этому пути пошли Самарская и Ростовская области, а также Краснодарский край. Данный шаг объяснялся профилактикой коррупционных преступлений среди сотрудников ГИБДД.

А на текущей неделе было объявлено, что главой МВД принято решение о прекращении применения в повседневной деятельности сотрудников Госавтоинспекции мобильных средств фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения. Ручные радары инспекторы ДПС смогут использовать лишь в исключительных случаях, которые должно определить руководство правоохранительных органов региона.

— Положения указания МВД России не затрагивают права участников дорожного движения, а направлены, прежде всего, на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото-видео фиксации нарушений ПДД с целью обеспечения законности при осуществлении правоприменительной практики в отношении участников дорожного движения, — указали в отделе пропаганды регионального УГИБДД.

На автолюбителях отмена ручных радаров никак не скажется. Что касается способов фиксации нарушений ПДД, в правоохранительных органах полагают, что для этого достаточно стационарных камер. «Кроме этого, предусмотрено проведение административных процедур сотрудниками ГИБДД в зоне видимости видеорегистраторов и других мобильных систем видеонаблюдения», — отметили в Госавтоинспекции.

В УГИБДД попросили курян сообщать о любых случаях использования инспекторами ДПС ручных радаров и прочих правонарушениях. Сделать это можно по телефонам (4712) 51-20-12 (в рабочее время), (4712) 36-70-01 (круглосуточно), либо по «телефону доверия» областного управления МВД — (4712) 36-88-44 (круглосуточно). Прием обращений граждан также осуществляется через официальные сайты органов внутренних дел: www.gibdd.ru.

930
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...