Лесопарки Курска могут отдать под санатории

Лесопарки Курска могут отдать под санатории

Глава Курска Ольга Германова не исключила, что в проекты благоустройства городских зеленых зон отдыха могут включить строительство детских лагерей и санаториев.

Группа экспертов во главе с Ольгой Германовой проинспектировала, как в Курске ведется подготовка к исполнению 353-го Федерального закона, предусматривающего появление лесопарковых «зеленых поясов». Для этого комиссия посетила парк 50-летия ВЛКСМ, более известный среди горожан под названием «Боева дача».

Начать инспекцию с «Боевки», по мнению Ольги Германовой, было целесообразно по целому ряду причин. Во-первых, уже имеется проект благоустройства парка, который постепенно реализуется. Высока активность общественников по сохранению этого зеленого уголка. Здесь было проведено много экологических инициатив. В частности, три года назад по случаю 95-летия комсомола в парке высадили 95 деревьев, и все они прижились.

Но есть и другой аспект, который отметили члены рабочей группы. На карте Курска «Боевка» представляет собой зеленый островок. К парку прилегает еще ряд интересных природных объектов. Сверху вниз по течению Тускари: урочище Пасека, Хохлов лес и урочище Кривец. Эти объекты планируется рассматривать как составляющие единого природного комплекса в силу закона о лесопарковых зонах.

В этом свете экспертам предстоит решить ряд вопросов. К примеру, можно ли строить на территории подобных зон отдыха. Чиновники склоняются к тому, что в парках точно не должно быть коммерческих объектов. Другое дело — детские санатории.

— О ресторанах и гостиницах речь не идет. А вот детские оздоровительные лагеря. Они размещаются у нас в лесопоясе. Детские стадионы, как поле с искусственным покрытием, где занимаются футболисты городской спортшколы. Возможно санатории, — цитирует Ольгу Германову пресс-служба Горсобрания.

Все эти вопросы требуют серьезной проработки. Поэтому городские власти приглашают общественников для обсуждения вариантов благоустройства «зеленых поясов». На сайте главы города Курска в рубрике «Открытый диалог. Обсуждаем вместе» будет организован опрос, куда можно будет направить свои предложения и высказать мнение по данной проблеме.

— Только всесторонне обсудив эту проблему, мы сможем добиться ее эффективного решения. Только при таких условиях законы реально работают. А наша задача, чтобы 353-ФЗ, который вступает в силу 1 января 2017 года, начал работать сразу без раскачки», — отметила градоначальница.

784
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...