Из-за погоды куряне стали чаще обращаться в службу спасения

Из-за погоды куряне стали чаще обращаться в службу спасения

Ухудшение погодных условий в Курской области привело к увеличению числа обращений граждан в службу спасения на 70 %, которое по итогам недели составило порядка 34 тысяч звонков.

За прошедшую семидневку максимальное количество обращений пришлось на 19 июля, когда куряне звонили в службу спасения 10 613 раз. Более половины звонков носили справочный характер — жители региона интересовались разного рода информацией в свете ухудшения погоды. Впрочем, спасателям работы хватало.

Так, пожарным за неделю пришлось 122 раза выезжать по тревоге. В трех случаях (Суджанском, Черемисиновском и Беловском районах) спасателям пришлось тушить пожары, вызванные грозовыми разрядами. Еще в одном случае к возгоранию привел заискривший телевизор. Обошлось без пострадавших. Вместе с тем, за все случаи выездов на места возгорания огнеборцы спасли семь человек, отметили в пресс-службе областного МЧС.

Из позитивных моментов прошедшей недели спасатели отмечают уменьшение на 33 % количества выездов на ликвидацию ДТП. В отчетный период сотрудники МЧС 27 раз выезжали на места дорожных аварий, один человек был спасен.

Что касается случаев обнаружения боеприпасов времен Великой Отечественной войны, то таковых за прошедшую семидневку было три. В Мантуровском, Черемисиновском и Рыльском районах саперы Аварийно-спасательной службы Курской области изъяли восемь минометных мин. Все боеприпасы вывезены на полигон и уничтожены.

711
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...