Курску выделят субсидии на организацию авиарейса до Санкт-Петербурга

Курску выделят субсидии на организацию авиарейса до Санкт-Петербурга

Российским правительством утвержден обновленный перечень субсидируемых в 2016 году маршрутов воздушных перевозок, в числе которых указано направление «Санкт-Петербург — Курск — Санкт-Петербург».

Авиарейсы ЛП-1962/ЛП-1961 «Санкт-Петербург — Курск — Санкт-Петербург» осуществлялись почти два года. Их открыли 12 февраля 2014 года. Перевозкой пассажиров на направлении занималась авиакомпания «Псковавиа» на самолетах «АН-24». Маршрут являлся субсидируемым, то есть государство покрывало издержки перевозчику, связанные с авиарейсом. Но в 2016 году компания свернула работу на маршруте, так как рейс не попал в число субсидируемых Федеральным агентством воздушного транспорта.

Однако в апреле текущего года в федеральной прессе появилась информация, что авиасообщение между Курском и Северной столицей может быть восстановлено. Как сообщало ТАСС, министерство транспорта РФ сформировало итоговый перечень субсидируемых туристических авианаправлений на 2016 год. Всего планируется просубсидировать 19 направлений, в том числе 12 — из Санкт-Петербурга в другие регионы. В этом списке среди прочих городов был указан и Курск.

Данный перечень авиарейсов в итоге был утвержден правительством РФ и указан в приложении № 2 к постановлению кабмина № 657 «О предоставлении субсидий организациям воздушного транспорта на региональные воздушные перевозки пассажиров», подписанному 11 июля.

Документ оговаривает несколько моментов. В их числе — выделение Росавиации бюджетных ассигнований в размере 200 миллионов рублей на предоставление субсидий организациям воздушного транспорта на региональные воздушные перевозки; расширение сети субсидируемых авиамаршрутов и снижение специальных тарифов на перевозку пассажиров по этим маршрутам.

Что касается курского рейса в Санкт-Петербург, то предельный размер субсидии, предоставляемой авиаперевозчику на один перелет в одном направлении, составит 247 335 рублей. При этом предельный размер спецтарифа для пассажиров составит 5 640 рублей. Кому будет поручено перевозить курян по питерскому маршруту и когда стартуют рейсы, в приложении к правительственному постановлению не указывается.

1244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...