Доверенное лицо Руцкого заявило о подделке подписных листов

Доверенное лицо Руцкого заявило о подделке подписных листов

Уполномоченный представитель избирательного объединения политической партии «Патриоты России» Надежда Черникова заявила ресурсу «46 ТВ», что кандидат в депутаты Курской областной думы Александр Руцкой подделывал подписи избирателей по причине нехватки реальных подписных листов.

Александр Руцкой, в отношении которого проводит проверку Следственный комитет Курской области по факту угрозы применения насилия и оскорблений в адрес секретаря региональной Избирательной комиссии, оказался в центре нового скандала. Надежда Черникова в интервью заявила, что ее соратник подделывал подписные листы.

«Ситуация следующая — 14 числа подделывается ряд подписных листов по причине нехватки реальных подписей для подачи в избирательную комиссии. После того, как становится ясно, что по новому законодательству требуется нотариально заверять список сборщиков, а людей, подделывавших подписи, в нотариально заверенных списках сборщиков нет», — рассказала Надежда Черникова.

В этом свете лидером регионального штаба «Патриотов России» Александром Руцким было принято решение оформить этих сборщиков задним числом. В итоге были подделаны и списки, и штамп нотариуса, и его подпись. «Фальшивка заключается в следующем — на обороте списка сборщиков стоит реальная подпись уполномоченного, реальная подпись кандидата. Но на обратной стороне штампик набран компьютерным способом, подпись поддельная. Кто конкретно ее подделывал, я не могу сказать. Возможно, кто-то из штаба. И стоит реальный штампик нотариуса. Все эти документы были сданы в избирательную комиссию», — сообщила Черникова.

После этого она официально сложила с себя полномочия представителя избирательного объединения «Патриотов России». Данную информацию РИА «Курск сегодня» подтвердили в Избирательной комиссии Курской области. «Да, она пришла в Избирательную комиссию и написала заявление о сложении с себя полномочий уполномоченного представителя избирательного объединения политической партии «Патриоты России» на выборах в Курскую областную думу шестого созыва», — сообщила пресс-секретарь Избиркома Марина Гребенькова. По ее словам, Надежда Черникова мотивировала свое решение ситуацией с подделкой подписей.

Напомним, что 18 июля в Следственном комитете Курской области заявили о начале проверки по заявлению секретаря областного Избиркома Сергея Мальцева, который обвинил Руцкого в угрозах применения насилия и оскорблениях. Инцидент произошел 8 июля. Со слов самого Мальцева и сотрудников комиссии, кандидат в депутаты облдумы мешал им работать, высказывая угрозы и нецензурно выражаясь. Изложенные в заявлении факты будут проверены в ходе доследственной проверки.

Фото с сайта 46tv.ru

1060
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...