Курские огнеборцы спасли нетрезвого мужчину из горящего дома

Курские огнеборцы спасли нетрезвого мужчину из горящего дома

Звено газодымозащитников незамедлительно направилось внутрь для поиска возможных пострадавших. В одной из комнат огнеборцы обнаружили мужчину, он был без сознания. Так как помещение было сильно задымлено, пострадавшего вынесли на свежий воздух через окно.

- Спустя несколько минут мужчина пришел в себя и назвал свои данные. Впоследствии он был госпитализирован для обследования, так как некоторое время находился в задымленном помещении, - говорит заместитель начальника части ПЧ №28 Сергей Побединский. Благодаря своевременному прибытию пожарных подразделений загорание ликвидировано. Так как ущерб в результате оказался незначительным (тлели диван и старые вещи на площади около 6 квадратных метров) происшествию не удалось развиться до критерия «пожар». К слову, активное участие в ликвидации возгорания принимали добровольцы с первичными средствами пожаротушения. Всего было задействовано 6 человек и 2 единицы техники.

По словам соседей данный дом долгое время был нежилым, однако не так давно там поселился мужчина 1955 года рождения, который злоупотреблял спиртным и вел асоциальный образ жизни. В момент происшествия он так же не был трезв. Наиболее вероятная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении.

1062
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...