Ехавшие с соревнований сотрудники МЧС случайно оказались на месте ДТП

Ехавшие с соревнований сотрудники МЧС случайно оказались на месте ДТП

Стали известны новые подробности крупной аварии в Фатежском районе, в результате которой погибли пять человек. Как выяснилось, первыми на место ДТП прибыли сотрудники Аварийно-спасательной службы Курской области, которые по стечению обстоятельств утром 23 июня возвращались домой с соревнований.

Сотрудники Аварийно-спасательной службы Курской области во главе со спасателем международного класса Евгением Лифинцевым с 13 по 22 июня принимали участие в соревнованиях Центрального регионального Центра МЧС России по пятиборью, проходивших во Владимире. Курянам в числе 350 коллег предстояло пройти пять этапов: кросс-эстафету 6 х 3 000 метров, проведение спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, комплексное силовое упражнение на перекладине и проведение спасательных работ на акватории водоема.

Курские спасатели успешно представили региональную АСС на соревнованиях и 23 июня возвращались домой. А по дороге в Курск сотрудникам МЧС неожиданно пришлось применять свои знания на практике. По стечению обстоятельств, ранним утром в среду автобус с группой специалистов оказался в непосредственной близости от поселка Верхний Любаж Фатежского района, где в результате столкновения микроавтобуса "Мерседес Спринтер" и большегруза "ДАФ" погибли пять человек.

Пятиборцы первыми прибыли к месту ДТП. "Готовясь к соревнованиям, мы, безусловно, взяли с собой необходимый аварийно-спасательный инструмент, поэтому мы были полностью технически укомплектованы, - сообщил пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области Евгений Лифинцев. - Нам удалось вытащить из салона микроавтобуса пятерых пострадавших, водитель грузовика выбрался самостоятельно".

Через несколько минут в работу включились сотрудники пожарно-спасательной части № 45 Фатежского района. Они смогли деблокировать оставшихся пострадавших, в том числе 11-летнего ребенка. Всех выживших в ДТП доставили в районную больницу. Впоследствии было принято решение о транспортировке в Курск на реанимобилях пятерых пострадавших. Еще два пассажира разбившегося микроавтобуса в силу тяжелого состояния пока не транспортабельны.

Стоит сказать, что все участники ДТП являются гражданами Украины. Они направлялись в Москву из Кривого Рога. Получить справочную информацию о дорожно-транспортном происшествии можно по телефону доверия ГУ МЧС России по Курской области 51-00-22.

876
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...