В Курске красят асфальт валиком и заделывают дыры смолой из чайника

В Курске красят асфальт валиком и заделывают дыры смолой из чайника

Пользователи видеохостинга YouTube разместили два ролика, на которых демонстрируются весьма необычные способы проведения дорожных работ. На одном из видео рабочий выкрашивает валиком асфальт в черный свет, а на другой записи жители частного сектора заливают дыры на трассе смолой из чайника.

На видеохостинге YouTube периодически появляются ролики, которые "прославляют" работу дорожных служб Курской области. В частности, на ресурсе неоднократно можно было увидеть видеозаписи того, как дорожники в снегопад или в дождь кладут новый асфальт. Некоторые из них впоследствии демонстрировались федеральными телеканалами.

А 21 июня два пользователя сайта независимо друг от друга выложили видео, на которых демонстрируются весьма необычные способы проведения дорожных работ, претендующие стать хитами Интернета. Так, на записи "Нано технологии по укладке асфальта в городе Курск" канала Nova рабочий валиком выкрашивает в черный цвет край проезжей части у одного из торговых центров на улице Карла Маркса. С какой целью выполнялись эти работы - с функциональной или эстетической -, остается только догадываться. Впрочем, в плане эстетики рабочий постарался - покрашенная полоса асфальта смотрится как новая.

Еще одно любопытное видео "залил" на YouTube пользователь Алексей Бабанин. На записи "Курск. Лечение дорог чайником", сделанной из салона автомобиля, показан разбитый участок дорожного полотна в частном секторе, месторасположение которого автор не указал. В центре видео - трое мужчин, которые чистят от пыли выбоины в асфальте и заливают их смолой из чайника. На дорожных рабочих они не походят. Вполне возможно, что кто-то из местных жителей не дождался ремонта дороги и решил заделать щели в трассе своими силами.

В этом свете стоит напомнить, что в 2016 году на ямочный ремонт и реконструкцию дорог в Курске муниципальный бюджет выделил порядка 80 миллионов рублей. Из этой суммы 50 миллионов будет направлено на капремонт 24 улиц, в том числе 1-й Пушкарной, Александра Невского и Добролюбова. А на 30 миллионов рублей город планировал заделать горячей асфальтобетонной смесью выбоины на дорогах общей площадью около 11 тысяч квадратных метров во всех округах.

1434
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...