Драгдилеры из Средней Азии пытались сбыть в Курске полтора кило героина

Драгдилеры из Средней Азии пытались сбыть в Курске полтора кило героина

В Курске силами правоохранительных органов были обезврежены наркоторговцы из Таджикистана и Узбекистана, которые пытались сбыть в областном центре более полутора килограммов героина.

Курские полицейские продолжают борьбу с наркотрафиком. За последние дни им удалось задержать в областном центре двоих уроженцев Средней Азии, которые пытались сбыть в городе более полутора килограммов героина. Драгдилеры действовали независимо друг от друга, но придерживались одной схемы.

Как сообщил "Друг для друга" следователь отдела по расследованию преступлений против личности, незаконного оборота наркотиков и оружия СУ городского УМВД Дмитрий Пенкин, один из преступников - 28-летний гражданин Таджикистана - приехал в столицу соловьиного края из Москвы на заработки. Дополнительный доход он решил извлечь из наркоторговли. В Курске он получил крупную партию героина весом более 500 граммов и занялся расфасовкой зелья из его закладкой.

Так называемые закладки делались преимущественно в безлюдных местах. Адреса тайников закладчик отправлял работодателям посредством SMS-сообщений. Но конспирация не помогла наркоторговцу улизнуть от полицейских. Оперативники задержали его и изъяли более 30 наркотических закладок в черте города. Еще 20 свертков полицейские обнаружили при личном досмотре таджика.

При аналогичных обстоятельствах был задержан и 23-летний гражданин Узбекистана. Молодой человек целенаправленно ехал из Москвы в Курск делать закладки. Информацию об оптовых партиях героина парень получал на телефон. Забрав "товар", он расфасовывал наркотики и прятал их в тайники. В общей сложности полицейские изъяли более килограмма героина. Стражам порядка также удалось задержать покупателей зелья.

В настоящее время в отношении обоих драгдилеров возбуждены уголовные дела. Молодые люди сотрудничают со следствием. За содеянное им грозит до 20 лет лишения свободы.

882
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...