В области задержали пять тонн подозрительного мяса из Испании и Бразилии

В области задержали пять тонн подозрительного мяса из Испании и Бразилии

Сотрудники Россельхознадзора при поддержке инспекторов ДПС задержали в Хомутовском районе грузовик, перевозивший пять тонн подозрительного мяса производства Испании и Бразилии. Груз сомнительного качества отправили на экспертизу, после которой его либо утилизируют, либо уничтожат.



Грузовик марки ГАЗ экипаж ДПС остановил близ села Прилепы Хомутовского района вечером 13 июля. Рядовая проверка документов показала, что грузовик забит мясом сомнительного происхождения. В нем находилось 127 мешков и 63 короба с замороженной мясной продукцией (говяжьи языки и свинина) общим весом пять тонн. Какие-либо сопроводительные документы на груз отсутствовали.

Предварительная проверка мяса, которую проводили уже работники Россельхознадзора, показала, что продукция сомнительного качества проделала долгий путь до Курской области из Испании и Бразилии. На части коробов со свиными шеями имелась маркировка испанского предприятия PATEL, S.A.U. (10.01293/B), поставки продукции которого запрещены в нашу страну. На таре с говяжьими языками имелась маркировка бразильской фирмы Entreposto De Carnes (SIF 3152), которая отсутствует в реестре предприятий-экспортеров в Российскую Федерацию, и, следовательно, также не может поставлять в нашу страну мясную продукцию.

На части коробов было выбито название еще одного бразильского предприятия, SEARA ALIMENTOS LTDA (SIF 12). Этой компании Россельхознадзор в 2011 году запретил ввозить в Россию свою продукцию, так как в свинине ее производства были обнаружены стимуляторы роста. Ограничения сняли только в апреле 2014 года, а на коробах с мясом датой производства был указан сентябрь прошлого года.

Ко всему прочему весь этот сомнительный груз путешествовал по Курской области в грузовике, не оборудованном холодильной камерой. О соблюдении температурных норм речи не шло. Водитель, перевозивший это добро без необходимых бумаг, пояснить происхождение груза не смог.

Содержимое грузовика изъяли. Сотрудники Россельхознадзора и госветслужбы Хомутовского района отобрали пробы мяса для исследования на показатели качества и безопасности. Экспертиза пройдет в Орле. По ее результатам мясо либо утилизируют, либо уничтожат. Пока же груз поместили в низкотемпературную холодильную камеру.
783
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...