Соловьиный край продолжит сближение с Венгрией

Соловьиный край продолжит сближение с Венгрией

Курск посетит с официальным визитом представительная венгерская делегация во главе с послом страны Яношем Баллом, в ходе которого куряне и венгры наметят планы по дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества.

Несмотря на напряженные отношения между Российской Федерацией и Европейским Союзом, Курская область и Венгрия в 2015 году взяли курс на сближение. 10 октября Курск с официальным визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ Янош Балла. А уже 27 октября представительная курская делегация во главе с губернатором Александром Михайловым побывала в Будапеште.

По итогам поездки администрация Курской области оформила соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарно-культурной сферах с министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. Подписи под документом поставили Александр Михайлов и министр Петер Сийярто. Дом Советов также подписал соглашение о сотрудничестве с законодательным собранием области Баранья. Были заключены и другие партнерские договоры.

9 - 10 июня в Курске вновь ожидают приезда венгерской делегации во главе с Яношем Баллом. Вместе с ним в столицу соловьиного края прибудут атташе по внешнеэкономическим вопросам посольства Венгрии в РФ Виктория Кадар, первый секретарь посольства Габор Гергич, советник по туризму посольства Шандор Фабиан, атташе по вопросам обороны Шандор Юхас, историки Дьердь Харасти и Михай Грубер, а также представители венгерского бизнеса.

Для гостей наметили большую культурную и деловую программу. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, вопросы сотрудничества будут обсуждаться на встречах с губернатором Курской области Александром Михайловым, а также с замами главы региона Александром Криволаповым и Алексеем Золотаревым. Кроме того, венгры встретятся с руководителями крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий области, представителями ведущих туристических операторов региона, а также возложат венки и цветы к памятникам и мемориалам.

Отметим, что в первом квартале 2016 года внешнеторговый оборот соловьиного края с Венгрией составил 463 тысячи долларов США, что на 30 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Взаимодействие сторон налажено в сфере промышленности, АПК, ведутся переговоры между научными, образовательными и туристическими организациями, реализуется протокол об установлении побратимских связей между городами Курчатов и Харкань.

904
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...