Автоматика экстренно остановила первый энергоблок КуАЭС

Автоматика экстренно остановила первый энергоблок КуАЭС

Утром 30 мая на Курской атомной электростанции из-за срабатывания автоматики был экстренно остановлен энергоблок № 1. После устранения неисправности атомщики подключат его к сети.

Энергоблок № 1 Курской АЭС остановили для планового ремонта еще 15 декабря прошлого года. Атомщики планировали провести ремонтные работы среднего уровня. С 17 мая оборудование вновь включили в сеть. Но уже 30-го числа энергоблок был экстренно отключен.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей КуАЭС, инцидент произошел накануне в половине пятого утра. Автоматическая защита остановила первый энергоблок. По словам атомщиков, срабатывание автоматики было вызвано неисправностью турбогенератора № 2. В настоящее время сотрудники АЭС приступили к ремонту. О сроках его завершения не сообщается.

Произошедшее на станции ЧП назвали не существенным для безопасности. Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. В работе "атомки" на данный момент находятся энергоблоки № 3 и № 4.

Блок № 2, как и первый блок, находится в ремонте. Его отключили от сети 1 апреля. На энергоблоке намечен регламентный объем текущего ремонта с проведением работ по восстановлению ресурсных характеристик реактора. Точные сроки включения оборудования в сеть не называются.

900
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...