В лагере Терешковой 8-летняя девочка провалилась в канализационный люк

В лагере Терешковой 8-летняя девочка провалилась в канализационный люк

В детском лагере имени Валентины Терешковой 26 мая едва не произошла трагедия - 8-летняя девочка упала в открытый канализационный люк и не получила тяжелых травм только потому, что ее поймал находившийся на дне колодца сантехник.

О ЧП, произошедшем в пригородном детском лагере имени Валентины Терешковой, сообщает газета "МК в Черноземье". По данным издания, несколько курских семей решили устроить праздник своим детям по случаю окончания учебного года и 26 мая привезли их в бывший пионерлагерь. Будущих второклашек развлекал аниматор. А, когда детвора стала играть в лазертаг, одна из участниц праздника - 8-летняя девочка - отошла в сторону.

На свою беду маленькая курянка набрела на открытый канализационный люк. Место, где проводились работы, не было огорожено. Более того, о намечающемся ремонте канализации отдыхающих не предупредили. В итоге девочка провалилась в открытый люк. Трагедии удалось избежать лишь потому, что ребенка поймал находившийся на дне колодца сантехник. Девочка отделалась ушибами, ссадинами, кровоподтеками и сильным испугом.

Сотрудники лагеря объяснили родителям, что несмотря на то, что учреждение уже принято и получило допуск к летней оздоровительной кампании, на его территории произошел прорыв старой канализации. Его устранением и занимались рабочие. При этом несмотря на то, что здесь круглогодично сдаются площади под проведение праздников, устроен скалодром, площадки для активных игр, собственного врача на территории базы отдыха нет. Для того, чтобы найти аптечку, в которой, помимо йода и зеленки, отыскалась лишь вата с бинтами, ушло без малого полчаса.

Мама ребенка, работающая в областной больнице, самостоятельно оказала помощь дочери. После этого курянка попросила жалобную книгу, но таковой в лагере не нашлось. Тогда женщине предложили позвонить на мобильник предпринимателю, которому принадлежит база отдыха. Горожанка занималась ребенком, и звонить ей было некогда. А обещанного звонка от владельца лагеря она за прошедшие сутки так и не дождалась.

В настоящее время женщина собирается обратиться с просьбами о проверках деятельности должностных лиц лагеря в администрацию Курска, комитеты здравоохранения, образования, а также в правоохранительные органы. Тем более, что вероятность повторения подобного ЧП весьма велика - в процессе разбирательств в лагере отыскали еще один открытый канализационный люк.

1361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...