"Бессмертный полк" собрал в Курске более 45 тысяч человек

"Бессмертный полк" собрал в Курске более 45 тысяч человек

Организаторы акции "Бессмертный полк" в Курске заявили, что в марше памяти по улице Ленина 9 мая приняло участие более 45 тысяч человек.

В Курске, как и по всей стране, 9 мая прошла акция "Бессмертный полк". Она собрала тысячи курян, желавших пройтись по центру города с портретами своих родственников ветеранов и тем самым почтить их светлую память. Руководитель штаба регионального отделения патриотического движения "Бессмертный полк России" Иван Хоров за несколько дней до акции сообщал ИА "События", что в шествии планируется участие не менее 15 тысяч человек. На деле их число было в разы больше.

Колонна участников "Бессмертного полка" растянулась от площади Перекальского до музыкального колледжа имени Свиридова. При этом по всей длине улицы Ленина выстроились тысячи курян с портретами ветеранов. Как только участники шествия добрались до Красной площади, стало понятно, что марш памяти стал рекордным для Курска, - хвост колонны подтягивался к концертной площадке более 20 минут. Это впоследствии подтвердили организаторы.

Как заявил Иван Хоров ТАСС, в шествии "Бессмертного полка" приняло участие более 45 тысяч человек. "Если брать прошлый год - это 8 тысяч участников, которые прошли с портретами своих родственников. Сегодня эта цифра в разы больше - 45 тысяч человек. Мы не ожидали такого, рассчитывали, что будет 20 тысяч, - отметил руководитель штаба регионального отделения патриотического движения.

Стоит сказать, что в прошлом году был также установлен рекорд. Организаторы рассчитывали, что в юбилейном "полку" по проспекту Победы прошагают более трех тысяч курян. На деле участниками акции стали порядка 8 тысяч человек, то есть, полнокровная дивизия. А в 2016 году "полк" превратился в полноценную армию.

1186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...