В Курске пройдет благотворительная ярмарка в помощь детям с ДЦП

В Курске пройдет благотворительная ярмарка в помощь детям с ДЦП

На Театральной площади Курска 29 апреля пройдет благотворительная пасхальная ярмарка, собранные средства от которой пойдут на организацию в Курске реабилитационного детского сада для детей с диагнозом ДЦП "Надежда".

Идея о создании центра для детей с ДЦП родилась в Курске в 2014 году. Задумку продвигает в жизнь благотворительный фонд "Искорка надежды". В Курске, по сути, детей с ДЦП могут реабилитировать только в центре имени преподобного Феодосия Печерского. Но в него сложно попасть родителям больных малышей из-за больших очередей. Бывали случаи, когда фонду приходилось помогать курянам вывозить своих детей на лечение в Китай. Реабилитационный центр в Курске смог бы решить эту проблему.

Поначалу благотворительный фонд собирался с нуля построить детский сад для детей с диагнозом ДЦП "Надежда". Но в силу сложившихся экономических реалий "Искорке надежды" пришлось корректировать планы. Сейчас речь идет о реконструкции здания под садик. "Процесс идет очень тяжело. Мы нашли здание, но загвоздка в том, что оно требует серьезной реконструкции. Кроме того, необходимо оформить документацию на ремонт, закупить оборудование, а это все требует больших денег", - сообщила ИА "События" координатор проекта Елена Мощинская.

Фонд пытается устраивать различные благотворительные акции по сбору средств на организацию садика для малышей с ДЦП. Одно из таких мероприятий пройдет 29 апреля. В пятницу на Театральной площади с 12:00 до 17:00 будет работать пасхальная благотворительная ярмарка. Она проводится при поддержке департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей, КРО ООО "Воспитатели России" и КРО ООО "Женщины бизнеса".

В целом в ярмарке примут участие 10 различных организаций. Здесь можно будет приобрести пасхальные куличи, кожлянские игрушки, детские поделки, изделия ручной работы пасхальной тематики и многое другое. Все вырученные средства пойдут на организацию садика для детей с ДЦП. В фонде рассчитывают, что куряне активно поддержат акцию и внесут посильный вклад в дело помощи больным малышам.

"Это важно, чтобы дети с ДЦП могли общаться друг с другом, получали необходимую помощь. Чтобы родители могли оставить малышей и заняться своими делами или пойти на работу. В перспективе мы бы хотели, чтобы дети могли находиться в садике пять дней в неделю", - отметила представительница благотворительного фонда.

1271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...