Развертывание "Безопасного города" в регионе завершится в 2020 году

Развертывание "Безопасного города" в регионе завершится в 2020 году

В ходе визита в Курск заместителя полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Николая Овсиенко было объявлено, что полное развертывание системы "Безопасный город" на территории Курской области завершится в 2020 году.

В конце прошлой недели в Курске гостил заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко. Главной целью приезда высокого гостя стала инспекция системы "Безопасный город", тестирование которой начнется в городе в апреле. Аппаратно-программный комплекс призван объединить все системы безопасности региона для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. И Николай Овсиенко осмотрел ключевые объекты "Безопасного города.

Сначала заместитель полпреда посетил Центр обработки вызовов экстренных оперативных служб Курской области, куда от жителей региона стекаются все сообщения, поступающие по номеру "112". В настоящее время Центр способен обработать более 7,5 тысяч звонков в сутки. В состав дежурной смены входит штатный профессиональный психолог для оказания экстренной психологической помощи. Время реагирования на звонок составляет от 8 до 20 секунд. Увиденная картина полностью удовлетворила заместителя Александра Беглова.

После Николай Овсиенко посетил Управление по делам ГО и ЧС при администрации Курска, где идет внедрение АПК "Безопасный город". Новая система безопасности осуществляет целый комплекс работ: пожарный мониторинг, видеонаблюдение, мониторинг за обеспечением безопасности на дорогах и контроль радиационно-химических объектов. Заместитель полпреда высоко оценил проделанную работу. "Можно сказать, что в ЦФО Курская область продвинулась дальше, чем другие регионы. И пусть это только начало пути, уже есть уверенность в том, что поставленная президентом РФ задача будет выполнена", - цитирует Овсиенко пресс-служба областной администрации.

В свою очередь, заместитель губернатора Василий Зубков проинформировал гостя, как будет происходить в регионе развертывание "Безопасного города". Эту работу разбили на три этапа. Вначале создается Ситуационный центр губернатора Курской области, ведется разработка технологической платформы, объединяющей все существующие элементы систем безопасности, создание регионального оператора системы и построение АПК в Курске. Далее аналогичные комплексы заработают в Железногорске, Курчатове и Золотухинском района. В финале, к 2020 году, "Безопасный город" появится во всех городах и районах области.

Кроме того, Николай Овсиенко оценил работу Регионального навигационно-информационного центра, созданного в 2012 году. Здесь с использованием системы ГЛОНАСС осуществляется мониторинг и управление транспортными потоками в области. На базе центра развернута и действует пилотная зона "ЭРА-ГЛОНАСС". Совокупность систем позволяет экстренным службам оперативнее реагировать на ДТП. Заместитель полпреда пообещал региональному руководству, что расскажет о достигнутых успехах курян в сфере безопасности на ближайшем окружном совещании, которое запланировано на 21 апреля.

898
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...