Дочерняя структура "Иволги" попалась на уклонении от уплаты налогов

Дочерняя структура "Иволги" попалась на уклонении от уплаты налогов

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении дочерней структуры казахстанского "Иволга-Холдинга" - ООО "Иволга-Курск", которое подозревается в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме около 5,5 миллиона рублей.

События, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, происходили более двух лет назад. По версии следствия, руководство ООО "Иволга-Курск" с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость представило в налоговую инспекцию уточненную декларацию за 3-й квартал 2013 года с заведомо ложными сведениями о сумме налога, подлежащей к уплате в бюджет. Как следствие, государство недополучило сумму более 5 миллионов 480 тысяч рублей.

Нарушения удалось выявить благодаря сотрудникам УМВД России по Курской области. В настоящее время по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (п. "а" ч. 2 ст. 199 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается Курчатовский межрайонный следственный отдел.

"В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация организации, проведена налоговая экспертиза, результаты который позволят установить точную сумму, не уплаченную в бюджет государства", - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области. В ведомстве также намерены принять законные меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

Стоит сказать, что ООО "Иволга-Курск" с декабря прошлого года находится под наблюдением. Аналогичные санкции по требованию кредиторов применены к десятку курских активов "Иволги", в том числе к ООО "Иволга-Центр". Предприятиям предъявляют претензии на несколько миллиардов рублей. По информации СМИ, некоторые "дочки" агрохолдинга после банкротства могут сменить владельца.

877
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...