Notice: Undefined variable: currency in /var/www/kursk/data/www/kursk46.com/system/widgets/currency/widget.php on line 26
Руслан Чагаев пожелал взять реванш у Поветкина

Руслан Чагаев пожелал взять реванш у Поветкина

Руслан Чагаев пожелал взять реванш у Поветкина

Экс-чемпион мира супертяжелом весе Руслан Чагаев выразил желание провести матч-реванш с курским боксером Александром Поветкиным, который лишил его пояса в титульном бою в августе 2011 года.



Узбекский боксер Руслан Чагаев (третий номер в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации) готовится сразиться с пуэрториканцем Фрэсом Окендо. Победа позволит ему стать регулярным чемпионом мира по версии WBA. Однако Чагаев уже сейчас строит планы на будущее. В интервью fightnews.com узбекский боксер обозначил список соперников, с которыми хотел бы провести бой. В их числе и курянин Александр Поветкин (пятый номер рейтинга WBA), которому Чагаев уступил титул регулярного чемпиона мира без малого три года назад.

«Я не заглядываю за спину Окендо, но мне кажется, что победитель нашего боя должен сначала встретиться с Луисом Ортисом, как с официальным претендентом на титул. Ортис уже давно в списке моих желанных соперников. Также я хотел бы взять реванш за два моих поражения от Владимира Кличко и Александра Поветкина», — сказал Руслан Чагаев.

Поединок узбекского боксера против Александра Поветкина состоялся 27 августа 2011 года. Бой получился тяжелым. Большую часть поединка с большим перевесом по числу ударов вел курский боксер. Ближе к концу боя Чагаев выдал несколько сильных раундов, в ходе которых значительно выдохся. Последние раунды прошли под диктовку курянина, который в итоге одержал победу по очкам (116-112, 117-113, 117-113) и завоевал свой первый титул, пояс регулярного чемпиона мира по версии WBA.

После этого Поветкин четырежды защитил свой титул и 5 октября 2013 года вышел на ринг против Владимира Кличко, абсолютного чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO. В ходе напряженного 12-раундового поединка в столичном спорткомплексе «Олимпийский» курянин четырежды побывал в нокдауне, но выстоял до конца боя. Арбитры единогласным решением отдали победу по очкам действующему обладателю пояса WBA из Украины — 119:104.

В обозримом будущем Александр надеется вновь выйти на ринг против Кличко-младшего. Правда, по его словам, ему необходимо до этого провести два-три боя, чтобы набраться опыта. Украинский боксер, со своей стороны, несколько раз заявил, что не выступает против матча-реванша. В частности, в июне Владимир Кличко в интервью изданию «Спорт сегодня» дал понять, что не прочь сразится с Поветкиным в Киеве, так как бой в Москве уже был. Кроме того, россиянину необходимо вернуть себе пояс регулярного чемпиона мира по версии WBA. В противном случае, по словам Кличко, поединок не состоится.
784
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...