Инвестор достроил железногорский центр свинок с родословной за 1,6 миллиарда

Инвестор достроил железногорский центр свинок с родословной за 1,6 миллиарда

ООО «Агропромкомплектация-Курск», намеревавшееся построить в Железногорском районе селекционно-генетический центр на 2,5 тысячи голов свиноматок, сообщило о реализации проекта, стоимость которого изначально оценивалась в 1,6 миллиарда рублей.



Компания, занимающаяся выращиванием свиней, в июле 2013 года объявила о масштабной инвестиционной кампании в Железногорском районе на 7 миллиардов рублей. Главным образом свои средства ООО «Агропромкомплектация-Курск» планировала вложить в строительство мясохладобойни и нуклеуса (селекционно-генетического центра). Стоимость последнего проекта оценивалась в 1,6 миллиарда рублей. Заявлялось, что объект построят в 2014 году.

По сообщению областной администрации, проект племенной животноводческой фермы в селе Копенки был реализован инвестором в обозначенные сроки. Селекционно-генетический центр рассчитан на 2,5 тысячи голов свиноматок. Отмечается, что производство чистых линий свиней позволит животноводческой компании повысить эффективность производственного процесса на свиноводческом комплексе и сделает его независимым от внешних поставок животных. Кроме того, «Агропромкомплектация-Курск» намерена продавать свинок с родословной из Копенок другим фирмам.

Те же цели озвучивает другой крупный инвестор региона — «Мираторг», который намеревается к концу текущего года достроить аналогичную племенную ферму. О своих планах компания напомнила одновременно с появившейся информацией о завершении строительства нуклеуса «Агропромкомплектации». Селекционно-генетический центр «Мираторга» будет рассчитан на 4,2 тысячи голов свиноматок. В этом году агрохолдинг вложит в его строительство 332 миллиона рублей. Общая стоимость проекта не сообщается.
901
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...