$ USD 59.3612 +0.1122
€ EUR 69.7197 +0.0666

Курские полицейские, подвесившие задержанного на решетке, попали под следствие

Курские полицейские, подвесившие задержанного на решетке, попали под следствие

В Курске двоим сотрудникам отдела полиции № 7 предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, копы при помощи наручников подвесили на клетке камеры задержанного, который просил позвонить дочери.



История, получившая общественную огласку, произошла еще 12 мая. По данным следственного отдела по Сеймскому округу Курска, в этот день в седьмой отдел полиции доставили 48-летнего мужчину, который попался на административном нарушении — появился пьяным в общественном месте (статья 20.21 КоАП РФ ). Курянина поместили в камеру для содержания задержанных лиц. Мужчина принялся стучать по двери и просить позвонить дочери.

Помощник оперативного дежурного решил успокоить задержанного и, по версии следствия, превысил в этот момент свои должностные полномочия. Коп при помощи коллеги «для унижения человеческого достоинства задержанного и причинения ему физических и нравственных страданий» заломал за спину руки горожанина и поднял их выше его головы. После полицейские приковали задержанного наручниками к металлической решетке в комнате для проведения процессуальных действий. В подвешенном состоянии мужчина находился более восьми минут.

Данный факт стал известен следственным работникам. По информации регионального следственного управления СК РФ, в отношении сотрудников полиции возбудили уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»). Копам уже предъявили обвинение. Их задержали. В настоящее время решается вопрос заключении полицейских под стражу.

Параллельно с этим служебная проверка проводится в УМВД России по Курской области. В пресс-службе ведомства сообщили, что «в ближайшее время полицейские будут уволены из органов внутренних дел и ответят перед законом». При этом руководители провинившихся копов будут привлечены к дисциплинарной ответственности «за упущение в воспитательной и профилактической работе среди личного состава».
0
537
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...