Спецавтобаза перейдет на прямые расчеты с курянами за вывоз мусора

Спецавтобаза перейдет на прямые расчеты с курянами за вывоз мусора

В мэрии областного центра сообщили, что муниципальное предприятие "Спецавтобаза по уборке города Курска" в марте приступило к переводу горожан на прямые расчеты за сбор, транспортировку и утилизацию твердых бытовых и крупногабаритных отходов.

МУП "Спецавтобаза по уборке города Курска" станет одним из коммунальных предприятий, которое будет напрямую принимать платежи от населения. Директор организации Вадим Шкляр объяснил данную меру "стремлением изменить ситуацию, сложившуюся из-за долгов и несвоевременных расчетов курских управляющих компаний за сбор, транспортировку и утилизацию твердых бытовых и крупногабаритных отходов". Только за 2015 год задолженность "управляек" перед МУПом выросла с 18 до 24 миллионов рублей.

"На сегодняшний день наиболее эффективным вариантом решения проблемы роста дебиторской задолженности управляющих компаний за вывоз мусора мы считаем перевод потребителей от УК-посредников на прямое обслуживание", - заявил Вадим Шкляр пресс-службе городской администрации.

По словам директора Спецавтобазы, управляющие компании продолжат функционировать в качестве исполнителя коммунальных услуг. При этом функции по начислению и сбору платежей за транспортировку и утилизацию твердых бытовых и крупногабаритных отходов перейдут к муниципальному предприятию, что отражено в соглашениях о совместной деятельности.

В настоящее время руководством Спецавтобазы ведется активная работа по заключению с управляющими компаниями таких соглашений. Кроме того, предприятие принимает на обслуживание граждан, ранее плативших за услугу управляющим компаниям. "В ближайшее время куряне начнут получать отдельные квитанции на оплату услуг по сбору, транспортировке и утилизации твердых бытовых и крупногабаритных отходов", - отметили в мэрии.

Ранее на прямые расчеты с потребителями перешли МУП "Курскводоканал", филиал ПАО "Квадра" - "Курская генерация" и "Курскатомэнергосбыт". Ресурсоснабжающие организации объясняли такой подход долгами управляющих компаний, в которых терялись платежи добросовестных курян. Далеко не все УК согласились с подобным форматом расчетов и некоторое время присылали горожанам свои квитанции наряду с платежками ресурсников.

1014
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...