Дело о взрыве собаки может стать уголовным

Дело о взрыве собаки может стать уголовным

Курчатовской полицией рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными в связи со случаем в поселке имени Карла Либкнехта, где в конце декабря дети взорвали в пасти собаки петарду.

Происшествие, получившее широкую огласку в СМИ, произошло в канун Нового года на кладбище в поселке имени Карла Либкнехта Курчатовского района. Со слов местных жителей, дети дали бездомной собаке по кличке Жужа пирожок с петардой. Животное приняло сомнительное лакомство из их рук. Когда прогремел взрыв, изувеченная собака убежала.

Пострадавшую дворнягу искали несколько дней. 2 января одна из местных жительниц обнаружила Жужу, у которой была сломана челюсть, в подъезде жилого дома. Зоозащитники доставили собаку в Курск, где она до сих пор находится на лечении. Дворняге сделали несколько операций и установили аппарат для фиксации челюсти.

Не исключено, что произошедший инцидент может вылиться в уголовное дело. Как сообщила ИА "События" председатель курчатовской организации "Защита бездомных животных "Ковчег" Светлана Мирошниченко, в районное управление внутренних дел направлен запрос о возможности возбуждения дела по статье "Жестокое обращение с животными". "Пока тишина. Ждем ответ. В понедельник (7 марта - Прим. ИА "События") пойду в полицию за ответом по поводу статьи 245", - сообщила собеседница агентства.

Что касается главной героини печальной истории, то восстановление Жужи близится к завершению. Реабилитацией собаки занимаются волонтеры курской организации "Хвост трубой". "Ей уже сделали стерилизацию и финальную операцию по наращиванию костной ткани в челюсти, где не хватало большого фрагмента, теперь предстоит последняя операция уже по снятию аппарата", - рассказала ИА "События" Александра Конорева, отвечающая в волонтерской организации за взаимодействие со СМИ.

По словам представительницы "Хвоста трубой", волонтеры, осуществляющие уход за пострадавшей дворнягой, "замечательно справляются" со своими обязанностями. Александра Конорева также не без сожаления констатировала, что для региона "в целом история Жужи рядовая".

1076
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...