Улица Прилужная повторно ушла под воду

Улица Прилужная повторно ушла под воду

Дождь, прошедший в Курске с 23 на 24 февраля, подтопил проезжую часть улицы Прилужной, жителям которой чуть больше недели назад пришлось столкнуться с паводком, связанным с таянием снега.

Многострадальная улица Прилужная в Сеймском округе Курска традиционно входит в зону риска, когда в областном центре идут сильные дожди или начинается весенне половодье. Многим памятен случай трехлетней давности, когда улица ушла под воду из-за интенсивного таяния снега. Городским властям пришлось наводить мосты из бетонных блоков, чтобы местные жители смогли перебраться с одного "берега" на другой. В прошлом году мэрия заявляла, что займется проблемой пропуска талых вод в Сеймском, однако в феврале 2016-го история повторилась.

В первый раз улица "поплыла" 15 февраля, когда талая вода из-за неубранных сугробов снега превратила проезжую часть улицы в реку. Некоторым курянам пришлось в срочном порядке обкладывать свои домовладения мешками с песком, чтобы вода не проникла в их жилища. Но не успели жители Прилужной забыть о преждевременном половодье, как 24 февраля на улице грянул новый потоп.

Причиной новых бед курян стал дождь, зарядивший в городе с вечера 23 февраля. Вода быстро заполнила дорогу и, по свидетельству местных жителей, в некоторых местах просочилась в огороды. Кроме того, дождь частично подтопил расположенные ниже улицы Лучистую и Арматурную.

Фото подтопленных территорий активно обсуждают пользователи сообщества "Курск - Наш город!" в соцсети "ВКонтакте". Интернет-пользователи иронично сравнивают Прилужную с Венецией и отмечают, что подобными потопами улица расплачивается за посредственную уборку снега. "И это, к сожалению, только начало. А сколько еще таких мест в Курске? Учитывая печальный опыт зимней "борьбы" со снегом, вера в способности власти решить и эту проблему тает, как остатки снега", - заметила одна из участниц группы.

В администрации Курска пока не комментировали сложившуюся ситуацию на Прилужной. По поводу прошлого потопа градоначальник Николай Овчаров заметил, что далеко не все жители, зная о возможном потопе, предприняли необходимые меры по защите своих домов. "Знали ведь, что пойдет вода. Надо было установить какие-то мешки с песком и не мешать нашим сотрудникам, которые работают, чтобы вода не зашла во дворы. Сегодня там меры принимаются, мосты будут поставлены. Все будет сделано, чтобы их не затопило", - приводит слова Овчарова ресурс "46 ТВ".

Видео доступно здесь.

1214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...