Главному следователю области назначили заместителей

Главному следователю области назначили заместителей

Председатель Следственного комитета Российской Федерации произвел кадровые назначения в следственном управлении СК по Курской области. Первым заместителем руководителя ведомства назначен полковник юстиции Иван Кретов, заместителем — подполковник юстиции Альберт Кизимов.



Кадровые перестановки в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Курской области начались в апреле прошлого года, когда с поста руководителя ведомства был уволен генерал-майор юстиции Анатолий Ерин. Пять месяцев его обязанности исполнял заместитель Олег Темиртаев. А 10 сентября 2013 года президентским указом на должность руководителя регионального СУ СК был назначен полковник юстиции Сергей Лазуткин.

На днях в ведомстве прошли очередные назначения, которые на этот раз касались постов заместителей главного следователя региона. Приказом председателя СК РФ первым заместителем следственного управления по Курской области назначен полковник юстиции Иван Кретов. В правоохранительных органах Иван Васильевич работает с 1993 года, когда был назначен следователем прокуратуры Фатежского района. После неоднократно повышался по службе. С 2007 года до последнего времени работал заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Назначенный на должность замруководителя ведомства подполковник юстиции Альберт Кизимов является новым человеком в следственных органах региона. Как сообщается на сайте областного СУ СК, в 2001 году он поступил на службу в органы прокуратуры Калужской области, где работал на должностях следователя прокуратуры Людиновского района, помощником и заместителем прокурора Куйбышевского района. С декабря 2007 года Кизимов Альберт Андреевич проходил службу в отделе процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.

В 2012 году Альберта Кизимова назначили на должность инспектора, а затем и старшего инспектора второго зонального отдела управления процессуального контроля за следственными органами Главного управления процессуального контроля Следственного комитета Российской Федерации. Назначение в Курскую область он получил с 30 июня.
1489
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...