Полицейских переполошили сообщением о минировании зданий в Курске

Полицейских переполошили сообщением о минировании зданий в Курске

Сотрудникам правоохранительных органов Курска 8 февраля пришлось проверять информацию о минировании нескольких зданий, которая в итоге оказалась ложной. В настоящее время полицейские разыскивают телефонного хулигана.

Утром 8 февраля курские СМИ сообщили о проверках, проводимых полицейскими в ряде зданий региональной столицы. Стражи порядка искали взрывные устройства. По неподтвержденной информации, в список заминированных зданий попали не менее пяти объектов. В их числе называлось и здание Курскэнерго", расположенное на улице Карла Маркса.

Впоследствии информацию подтвердили в пресс-службе УМВД России по Курской области. Из сообщения ведомства следует, что о минировании нескольких зданий в областном центре заявил по телефону аноним. По всем указанным адресам были направлены сотрудники экстренных служб, в том числе кинологи со специально обученными собаками.

Обследование не выявило в здании взрывных устройств. В настоящее время оперативники устанавливают личность гражданина, заявившего о минировании. За акт ложного сообщения о готовящихся терактах хулигану грозит уголовная ответственность.

Полицейские настоятельно рекомендуют курянам не повторять подобных шуток в отношении экстренных служб. Вместе с тем, стражи порядка просят горожан сообщать о любых подозрительных вещах и людях, увиденных на улице, по телефону 02, с мобильного 102, или номеру территориальной дежурной части.

581
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...