$ USD 59.1312 +0.0916
€ EUR 69.5619 -0.0281

Губернатор попросил МВД не сокращать численность полицейских

Губернатор попросил МВД не сокращать численность полицейских

Губернатор Курской области Александр Михайлов в ходе встречи с начальником Договорно-правового департамента МВД России Александром Авдейко попросил не сокращать численность полицейских в регионе в силу его приграничной специфики.

Глава региона Александр Михайлов 25 января провел встречу с начальником Договорно-правового департамента МВД России Александром Авдейко и главой областного УМВД Григорием Куликом. В беседе также принял участие председатель административно-правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук. Участники мероприятия обсуждали вопросы совершенствования работы правоохранительных структур, их задачи и проблемы, а также пути решения, отметили в пресс-службе Дома Советов.

Подробности встречи не сообщаются. Вместе с тем, указывается, что губернатор попросил МВД в лице Александра Авдейко не сокращать численность региональных полицейских. Глава региона напомнил, что Курская область имеет с Украиной общий участок границы протяженностью около 300 километров. И в свете приграничного статуса губернии уход из правоохранительных органов профессиональных кадров недопустим.

"Особенно не хотелось, чтобы там произошло сокращение кадров, это очень важный участок работы. И не только муниципалитеты должны работать и наши люди проявлять бдительность, но, безусловно, определяющая роль в вопросах безопасности принадлежит МВД, без поддержки этих структур трудно. Просьба не ослаблять, а, напротив, усилить работу правоохранительных органов в приграничных районах" - обратился губернатор к руководителю департамента МВД.

В свою очередь, Александр Авдейко заверил главу региона, что руководство министерства хорошо представляет реальную ситуацию на местах. В связи с этим принимаются меры к тому, чтобы реформы, происходящие в подведомственных территориальных структурах полиции, содействовали повышению эффективности работы правоохранительных органов.

Добавим, что рабочая поездка в Курск Александра Авдейко не ограничится встречей с губернатором. Сегодня, 26 января, начальник Договорно-правового департамента МВД России примет участие в заседании коллегии областного управления внутренних дел, на котором будут подведены итоги работы ведомства за 2015 год и определены актуальные задачи на текущий год.

0
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...