В крещенскую ночь куряне искупаются в Тускари и Ермошкином озере

В крещенскую ночь куряне искупаются в Тускари и Ермошкином озере

Администрация Курска озвучила список мест для массового купания православных на Крещение Господне. В областном центре на праздник по традиции оборудуют три проруби, которые разместятся на реке Тускарь и Ермошкином озере.

На Крещение, в ночь с 18 на 19 января, в Курской области будут организованы более четырех десятков мест для традиционных массовых купаний православных. У "легальных" купелей будут дежурить сотрудники муниципальных администраций, инспекторы ГИМС, управления надзорной деятельности, работники аварийно-спасательной службы, полиции, местных гарнизонов пожарной охраны, а также медицинские работники.

В Курске, как и в предыдущие годы, в крещенскую ночь будут работать три купели. Окунуться в морозную воду можно будет на реке Тускарь в районе Кировского моста и у парка имени 50-летия ВЛКСМ, известного в народе под названием Боева дача. Кроме того, праздничную прорубь выдолбят на Ермошкином озере, расположенном в Сеймском округе областного центра.

Те жители Курска, которым покажется тесно в купелях региональной столицы, могут отметить Крещение Господне в соседних муниципалитетах. Так, в Курском районе в крещенскую ночь планируется открыть купели на ручьях в селах Полянское и Винниково. В Октябрьском районе верующие смогут окунуться в студеную воду на ручье в селе Журавлино, в Фатежском - на прудах в деревне Шмарное и в селах Верхний и Нижний Любаж. В Курчатовском районе купель организуют на участке реки Сейм в поселке имени Карла Либкнехта.

Многолюдными обещают стать купания в местечке Свобода Золотухинского района, где располагается Коренная пустынь. На крещенскую ночь в православную обитель ежегодно приезжают тысячи верующих из Курской области и соседних регионов. Окунуться гости мужского монастыря смогут в реку Тускарь, протекающую возле Коренной, и в специально организованную купель.

1255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...